Дизайн-проект Банков

В каждом банке много чего должно оставаться за семью замками – и денежные массы, и конфиденциальная информация, и вопросы безопасности. А чтобы эти замки служили долго и надежно, необходим самый серьезный подход еще на стадии проектирования банковских помещений.

Серьезный банк не может быть построен по типовому проекту – безопасность требует иметь что-то уникальное в конструкции, расположении и дизайне здания. Естественно, это «что-то» не просто уникальное, но и секретное.

При проектировании банка лейтмотивом всего процесса становится безопасность. Проект создается с учетом всех необходимых защитных элементов: размещения и структуры денежного хранилища, сейфов, размещения и обеспечения безопасности банкоматов, функциональности зон будущего строения.

Современные технологии предъявляют все новые требования к безопасности и предлагают все новые способы ее обеспечения. К тому же, у каждого банка имеются собственные требования к проектированию. Излишне говорить, что разработка проектов банковских конструкций должна быть выполнена очень качественно, с подробной проработкой всех узлов проекта и может быть доверена только самым серьезным и опытным организациям. Наша компания выполняет проектирование банков в виде оригинальных проектов с учетом пожеланий заказчиков, а также всех требований законодательства, требований ГОСТа и позиций безопасности. Являясь командой опытных профессионалов, мы справляемся с такими сложными задачами в максимально быстрые сроки. В ПФПБ работают высококвалифицированные инженеры-проектировщики с большим опытом проектирования и строительства банков. Они располагают необходимым для осуществления проектирования  программным обеспечением и постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень, следуя современным тенденциям. Большой штат квалифицированных сотрудников позволяет нам как дорабатывать и консолидировать предложенные проекты, так и разрабатывать проект с самого начала. На всех этапах возможно как сотрудничество с заказчиком, так и самостоятельная реализация проекта с гарантией полной конфиденциальности. На всех этапах проектирования мы строго выполняем все требования заказчика, анализируем возможные решения, рассматриваем современные тенденции и со всей ответственностью выбираем наиболее качественный и функциональный вариант. Ведь мы по опыту знаем: правильно спроектированный банк обеспечит удобство и комфорт работы сотрудников, безопасность хранения информации и документов, расположение и доверие клиентов.

Перечень материалов предоставляемых заказчиком для начала проектирования:

1. Правоустанавливающие документы на землю;

2. Кадастровые планы земельных участков в границах территории проектирования;

3. Правоустанавливающие документы на существующие и сносимые строения;

4. Копия распорядительного документа на проектирование;

5. Градостроительный план земельного участка;

6. Технические условия на инженерное оборудование территории, присоединение в внешним инженерным сетям с обязательным указанием точек подключения;

7. Материалы топографо-геодезических изысканий  М1:500 с охватом территории не менее 50 м от границ рассматриваемой территории, с поднятыми в цвете сетями и линиями градостроительного регулирования;

8. Материалы инженерно-геологических изысканий, согласно технического задания.

Проектирование банков выполняется в 3 этапа:

Этап №1 Разработка предпроектного предложения, предварительного архитектурно-градостроительного решения, в составе необходимом для получения предварительных согласований и заключений.

Этап№2 «Регламентный буклет» — в составе, необходимом для получения заключения об утверждении архитектурно-градостроительного решения. Разработка стадии «Проект»: — Раздел 1 «Пояснительная записка» — Раздел 2 «Схема планировочной организации земельного участка» — Раздел 3 «Архитектурные решения» — Раздел 4 «Конструктивные и объемно-планировочные решения» — Раздел 5 «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений» должен состоять из следующих подразделов:

а) подраздел «Система электроснабжения»;

б) подраздел «Система водоснабжения»;

в) подраздел «Система водоотведения»;

г) подраздел «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети»;

д) подраздел «Сети связи»;

е) подраздел «Система газоснабжения»;

ж) подраздел «Технологические решения».

— Раздел 6 «Проект организации строительства» — Раздел 7 «Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства» — Раздел 8 «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» — Раздел 9 «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» — Раздел 10 «Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов» — Раздел 11 «Смета на строительство объектов капитального строительства» — Раздел 12 «Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами»

Этап№3 Рабочая документация.

* Данный раздел может быть подготовлен Генеральным подрядчиком непосредственно перед началом строительства.

Стоимость проектирования банков:

Базовая стоимость проектирования банков – от 950 руб./м2 за все 3 этапа. Цена варьируется в зависимости от сложности проекта, строительного объема и градостроительной ситуации. Данная стоимость не учитывает стоимость разработки дизайн проекта интерьеров. Согласование проектной документации выполняет Заказчик самостоятельно в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации. Исполнитель может взять на себя обязательства по согласованию разработанной проектной документации только в рамках дополнительного договора на функции заказчика-застройщика

Яндекс.Метрика