Инженерное проектирование

Любое строительство начинается с проекта. Проект – это полный комплект документации, разработанной в соответствии с актуальными нормативными требованиями и прошедший согласование в контролирующих организациях.

Разработка проектной документации процесс сложный и ответственный. Доверять его стоит только квалифицированным специалистам. Кроме того, комплексный подход к проектированию дает возможность заказчику сэкономить не только денежные средства, но и время.

При строительстве новых или реконструкции существующих объектов, помимо прочих, возникает потребность в проектировании инженерных сетей и систем. Строительная компания «ВЕСКО» выполняет комплекс работ по проектированию инженерных сетей и систем зданий и сооружений различного назначения, таких как: административные здания, бизнес-центры, производственные здания и сооружения, складские комплексы, многоквартирные жилые дома, загородные объекты, коттеджные поселки, городские коммунальные сети и т.п.

Основными направлениями деятельности нашего проектного отдела являются:
— проектирование наружных инженерных сетей (проект тепловых сетей, проект наружных сетей водоснабжения и наружных сетей хозяйственно-бытовой канализации, проект ливневой канализации, проект локальных очистных сооружений хозяйственно-бытовых или ливневых стоков, проект выноса сетей из пятна застройки и т.п.);
— проектирование внутренних инженерных систем (проект систем отопления и вентиляции, проект систем водоснабжения и канализации и т.п.);
— проектирование инженерных сооружений (котельных, тепловых пунктов (ИТП, ЦТП), узлов учета тепловой энергии и т.п.).

Проектирование инженерных сетей и систем состоит из следующих этапов:
— определение объемов проектных работ на основании исходных данных, предоставленных заказчиком;
— составление технического задания на проектирование;
— заключение договора на проектные работы;
— выполнение проектных работ;
— сдача выполненных проектных работ;
— согласование проектной документации в соответствующих инстанциях (при необходимости);
— авторский надзор в процессе монтажа (если требуется).

В зависимости от потребностей заказчика наша компания может разработать проектную документацию любой стадии (проект «П», рабочая документация «РД», рабочий проект «РП»). Все работы выполняются в соответствии с техническими стандартами и нормами проектирования. Наши специалисты обладают большим опытом в сфере проектирования и готовы разработать проектную документацию с учетом особенностей объекта и пожеланий заказчика.

* О стоимости работ по проектированию инженерных сетей и систем вы можете узнать, связавшись с нами по телефону (495) 280-09-89.

Яндекс.Метрика